Республиканский чиновник призывает впервые уволить Трампа

Республиканский чиновник призывает впервые уволить Трампа

Конгрессмен Джастин Амаш заявил в субботу, что Дональд Трамп вел себя так, что мог привести к его отставке, став первым республиканским парламентарием, который призвал к смещению президента США.

Чиновник из Мичигана также обвинил министра юстиции Билла Барра в «умышленном» введении в заблуждение общественности в отношении расследования специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы президента США. 2016 года.

В серии твитов избранный консерватор сказал, что «немногие избранные представители Конгресса читали доклад Мюллера», в котором сообщается о «многих примерах поведения», которые могут соответствовать квалификации «препятствие правосудию».

«Нет сомнений в том, что человеку, который не будет президентом Соединенных Штатов, будут предъявлены обвинения на основании таких доказательств», - заявил он.

 «Вопреки описанию Барра, отчет Мюллера показывает, что президент Трамп принял меры и вел себя так же, как и« импичмент », - сказал Джастин Амаш, избранный от партии чаепития.

Эти замечания идут даже дальше, чем у большинства избранных демократов в Конгрессе.

Мичиганский демократ Рашида Тлейб немедленно призвал Амаша подписать его резолюцию об импичменте.

В своем почти 450-страничном отчете Роберт Мюллер оправдал Дональда Трампа по подозрению в сговоре с Москвой, но описал дюжину давления, оказанного республиканским президентом на расследование.

Считая себя полностью побеленным, мистер Трамп неоднократно осуждал дорогостоящую «охоту на ведьм».

Некоторые демократы, которые входят в большинство Палаты представителей, считают, что некоторые элементы отчета показывают, что президент «препятствовал правосудию», включая сенатора США и сенатора Элизабет Уоррен, которая призывает к смещению Дональда Трампа.

Спикер Палаты представителей парламента Нэнси Пелоси более осторожна, заявив, что такая процедура может глубоко расколоть страну.

Лидеры Демократической партии действительно боятся замешать свои предвыборные послания на горизонте президентских и парламентских выборов 2020 года с помощью взрывного процесса импичмента, который обречен на провал в республиканском Сенате.