Канадец среди жертв крушения в Гондурасе

Канадец среди жертв крушения в Гондурасе

Канадец входит в пятерку туристов которые погибли в результате авиакатастрофы в Гондурасе в субботу, сообщило агентство Global Affairs Canada в воскресенье. Это Патрик Форсет, пилот самолета и уроженец Британской Колумбии.

По данным Global News, он жил в Гондурасе с 2010 года, а также владел рестораном в Трухильо, городе, куда направлялся самолет.

«Мы думаем о семье и друзьях гражданина Канады, погибшего на острове Роатан, Гондурас», - заявил официальный представитель министерства Стефано Марон в письменном заявлении, в то же время подтверждая, что только один канадец погиб в аварии.

 Местные власти первоначально заявили в субботу, что четыре канадца и один американец погибли, когда самолет, Piper Pa-32-260, упал в море вскоре после взлета с острова Роатан. Затем представитель гондурасской армии сообщил агентству Reuters, что четверо жертв были американцами, а гражданство пятого еще предстоит определить.

Федеральное правительство уверено внимательно следить за ситуацией. «Канадские сотрудники консульства в Тегусигальпе, Гондурас, поддерживают контакты с местными властями и оказывают консульскую помощь семье», - сказал г-н Марон.

Туристы прилетели с острова Роатан в Трухильо, туристический город на берегу Карибского моря.

Это второй раз за неделю, когда турист погибает в результате крушения после смерти женщины из Ричмонда, пригорода Ванкувера, после авиаудара на Аляске в понедельник. последний.